Bannière de RollerSisters.com avec liens de navigation Accès à la page d'accueil de RollerSisters.com Accès à la page d'accueil de RollerSisters.com Accès à la page d'accueil de Juliette Accès à la page d'accueil de Margot Accès à la page d'accueil de Chloé

RollerSisters - Roller Skating Vitesse - Aide

Navigateurs

Le site a été développé pour les navigateurs avec une résolution d'écran supérieure ou égale à 800 X 600.

Il a été testé avec Internet Explorer, Firefox et Opéra.

L'option Javascript de votre navigateur doit être activée pour bénéficier de toutes les fonctionnalités, notamment pour une consultation simplifiée des galeries photos (Diaporama...). Mais l'accès à toutes les informations reste possible sans Javascript.

Accessibilité et compatibilité

Nous avons essayé de faire un site de qualité tant au niveau de son contenu (résultats, photos...) que de son utilisation. Quelques éléments :

Pour cela, nous avons utilisé les standards du Web.
Le site est donc conforme aux normes actuelles (version XHTML 1.0 Strict).

Néanmoins, nous sommes conscients que beaucoup de choses peuvent encore être améliorées en ce qui concerne l'accessibilité et le graphisme, et nous essayerons de le faire dans une version future. Après plus d'un an de travail, nous avons décidé de mettre cette version en ligne, et de privilégier le contenu et l'actualité roller.

Ergonomie : les liens

Les liens dans le texte sont systématiquement soulignés, et une couleur permet de distinguer les liens visités des liens non visités.
D'autre part, les liens externes sont identifiables via une icône de façon à ce que vous sachiez que vous allez être redirigé vers un autre site (vous pouvez toujours décider de rester sur RollerSisters.com et d'ouvrir une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet en faisant un clic droit).

Les différents liens textuels :

Ergonomie : la navigation

Le site a été pensé pour limiter au maximum le nombre de clics.

Avec le menu de gauche, vous avez accès à des informations générales sur le roller : le calendrier, les résultats et les photos des différents événements de roller skating relatés sur le site.

Avec le menu de droite, vous accédez à des données plus personnelles sur les RollerSisters : leurs débuts, leurs palmarès... Cette partie s'étoffera avec le temps, surtout si Juliette, Margot et Chloé peuvent y consacrer du temps !

Les menus horizontaux du haut et du bas permettent d'accéder à des informations particulières : Plan du Site, Contact, Mentions légales...

Tous ces éléments interactifs deviennent rose au survol du curseur.

La bannière du haut de page permet également de retourner, soit sur la page d'accueil du site, soit sur les pages d'accueil de Juliette, Margot et Chloé en cliquant sur leur photo.

Page mise à jour le 25/01/2008